El Laboratorio de Calidad de Aguas de la Universidad Nacional del Chaco Austral (LCA), realiza la caracterización fisicoquímica y microbiológica a muestras de agua de diferentes procedencias, mediante la cuantificación de parámetros analíticos.
Los análisis se realizan de acuerdo con metodologías estandarizadas y se verifica que los límites de cuantificación apliquen el cumplimiento basado en el Código Alimentario Argentino.
Este laboratorio, que ya posee identificación en su ingreso mediante gestión del Secretario de Cooperación y Servicios Públicos de la institución, Mgter. Farm. Néstor Dudik, está al servicio de la comunidad universitaria y del público en general. Este espacio ofrece la caracterización de aguas para consumo humano, superficiales, subterráneas, riego, ganado, entre otras.
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En el año 2023 se realizaron análisis en más de 120 muestras de agua, de distintas fuentes y diferentes procedencias de la provincia de Chaco y alrededores.
Desde la Secretaría de Cooperación y Servicios Públicos agradecen el acompañamiento de las responsables de dicho laboratorio: ingeniera en Alimentos, Noelia Varela y licenciada en Biotecnología, Romina Rivero.